Для ТЕБЯ - христианская газета

Самозванцы или слуги?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Самозванцы или слуги?



«….люди звали их: учитель! учитель! А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга:» (Матф23-7..11).
Если мы хотим быть действительно счастливыми и свободными, чтобы наша совесть и сердце не осуждала нас, и не носили тяжесть на себе, из-за не познания нашего призвания и служения, то мы должны прибегать к настоящему источнику правды, к Христу
Сегодня очень много бывает заявления о служения и приобретенные служения, чем не назывались или назначены пастырями, пресвитерами или епископами, характер служения должна быть, таким как нас учит сам Господь. Все служители Христа, несут по крайней мере, характер дарителя. Назначения на посты или служения, исключительно права Господа. Дары для служения от Христа, ибо Он только имеет право поставить служителей на служения. Люди не имеют право на это, как бы мы не сселялись на практику прежних времен церкви, когда еще власть апостолов существовали. Но если действительно мы уверены и плоды явны истинного служения, то мы можем признать, но мы так или иначе не должны выбирать на служение кого-то. Но и есть обратная сторона вещей, когда не признаются дары, как например случилось с Павлом в Деяния Ап. 27 гл: «мужи! я вижу, что плавание будет с затруднениями и с большим вредом не только для груза и корабля, но и для нашей жизни. Но сотник более доверял кормчему и начальнику корабля, нежели словам Павла.». Но зная эту историю, мы видим, что Бог подкрепил чудесами слова Павла, и его пророчество исполнились, и люди начали его слушаться. Так как всегда в нашей жизни, проявления дара, всегда признается в силе в Слова Бога.
РАБЫ БОГА.
«Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.» (Рим6-22).
Новое естество, данное нам Богом, стремится повиноваться Ему. Оно испытывает наслаждение в послушании. Мы теперь рабы Бога, искупленные, чтобы служить Ему. Он освободил нас для этого от рабства греха.
Павел говорит: « Представьте себя Богу»(ст13). И в Рим 12 гл: «Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная». Теперь Христос – наша жизнь: отныне посвятим себя Богу в послушном служении любви. Следя за тем, чтобы у нас не было другой цели, другой воли. Часто людей мучает их собственная воля, проявление которой так часто бывает пагубой, если ей дается свобода. Если тело не полно света, тогда мое око не чисто перед Богом. А если око не чисто, оно худо.
Христос всегда исполнял волю пославшего Его. Он был совершенным служителем Бога. Когда мы творим свою собственную волю, то это не воля Бога. Тогда мы забываем, что стали рабами Бога.
В нашей духовной жизни должен наступить момент, когда своеволие будет основательно сокрушено и мы научимся не доверять нам самим. Однако собственное «Я» все еще присутствует и следует следить за ним до конца. Христианин может проявить нетерпение даже своем смертном одре.
Если вы другие….Повсюду в Писании, где верующий рассматривается «во Христе», «если» не добавляется. По своему положению он уже сейчас « в Нем». Но, как странник в этом мире, он на пути славе и должен достичь этой цели. « Если» появляется только тогда, когда даются предостережения относительно опасностей (Кол1-23; Евр.3-6).
Но одновременно нам дается самое полное заверение в том, что мы спасаемся (1Петр1-5), не погибаем (Иоан3-16), и что доброе дело совершается в нас (Фил1-6).
Следовательно, со стороны Бога нет никакого «если». До конца пути относительно «если» со стороны человека поддерживается зависимость от Бога и вера в Его истину.
Осолиться «огнем», осолиться «солью».
«Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится. Соль - добрая вещь; но если соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою.» (Марк9- 49,50).
В этом месте Господь заявляет, что всякий осолится огнем, как добрый, так и злой. Там, где есть жизнь, огонь истребит только плоть. Когда мы будем судимы, мы будем наказаны Господом, чтобы не быть осужденными вместе с миром. Когда суд настигнет злых – а это несомненно произойдет, - то это будет осуждение, негаснущий огонь.
Но для добрых домостроителей, есть еще нечто иное: они осолятся солью. Они, которые посвящены Богу и чья жизнь является жертвой для Него, не будут испытывать недостатка в силе святой милости, связывающей душу с Богом и защищающей их внутренне от злого. Соль – это не приятная кротость, хотя благодать, несомненно, дает также ее, но та внутренняя энергия, которая все в нас связывает с Богом и посвящает ему сердце, соединяя его с ним, с осознанием долга, того долга, который исходит из благодати, и поэтому тем более действует в силе. Соль – это образ энергии святости, которая отделяет нас от зла для Бога. Соль еще сохраняет от порчи. « Соль – добрая вещь»: тем самым имеется в виду производимое в душе действие (состояние души), а также благодать, которая осуществляет его.
Следовательно, те которые посвящают себя Богу и отделяются для Него, являются солью земли. Но если соль потеряла силу, чем тогда можно осолиться? Соль употребляется для приправы к блюдам, но если она теряет свои собственные свойства, то блюдо невозможно приправить ничем другим. ( грязная техническая соль, которая пользуется для производства, уже непригодная для приправы). Так же и с нами, христианами. Если искупленные не свидетельствуют о том, что доверено им, где тогда найти что-то другое, чтобы засвидетельствовать и осуществить это свидетельство?
Это чувство долга по отношению к Богу, которое отделяет душу от зла; это осуждение зла в сердце должно постоянно присутствовать в нас. Речь идет не о том, чтобы судить других, а о том, чтобы самим судить себя перед Богом. Относительно других мы должны искать мира, и только через действительное отделение от всяческого зла мы способны ходить в мире друг с другом.
Одним словом, христиане отошли от зла, чтобы пребывать рядом с Богом, для того чтобы, таким образом, ходить с Богом и быть в мире друг с другом.
Как решительно, важно и драгоценно это наставление! В нескольких словах оно направляет всю христианскую жизнь и руководит ею.
СЛУЖЕНИЕ и ОБЩЕНИЕ.
Что касается нашей работы, то ищем относительно ее лицо Господа и опираемся на Него. Если телесной силы немного, то мы склонны исполнять эту работу так, как разделываются с поручением или долгом – в духе закона, или же поддаемся усталости и теряем мужество.
Но работа для Господа уже есть милость, выпадающая на нашу долю. Наслаждайся полным миром и будь счастлив, сознавая благодать, и затем иди и служи людям тем, что ты имеешь. Это истинное служение, которое, возможно, телесно утомляет, но делает счастливым и поддерживает силой Бога, под сенью которого мы отдыхаем и затем снова приступаем к своему служению, пока не наступит истинный покой. Наша сила обновляется, как сила орла. Никогда не забывай слова: « довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи».
Сделай общение с Богом своей первостепенной задачей и заботься о близких отношениях с Ним. Все будет добрым делом, если мы поступаем таким образом. Тогда мы познаем и день за днем осуждаем все, что препятствует общению. Тогда сердце не черствеет и совесть не притупляется, - мы открыты для действии благодати, через которую мы получаем духовную силу. Ищи прежде всего общение с Господом.
ДАРЫ СОБРАНИЯ.
Естественные способности еще не являются духовным даром. В 1 Кор12-3 речь идет о духовных дарах как откровениях Духа Бога в противоположность злым духам. В Еф 4 мы видим, как Христос, после того как Он восшел на высоту, дает своему собранию дары.
В притче о талантах в Матф. 25 они представляют собой дары, которые даются каждому в соответствии с его способностями. Каждый обладает естественными способностями, которые, однако, отличаются от дара. Талантом мы рождаемся, а дары мы получаем после возрождения свыше. Ибо много раз человек начинает служить Богу, тем даром, который раньше не замечалось у него. Конечно, таланты тоже может Бог использовать на пользу, но сейчас не об этом.
Святой Дух есть « Дух истины», свидетельствующий о Нем. Когда Господь Иисус был помазан при своем крещении, Он как человек получил этот Дух для Самого себя. После своего вознесения Он принял его для людей, т. е. для верующих. (Пс 67-19; Д.ап. 2-33).
Из Рим. 12 и Еф 4 мы видим, что верующие в соответствии с данной им благодатью имеют различные дары, и они должны пользоваться ими по мере веры. Стоит выйти за пределы этой меры, и тогда все погибает, но если око чисто и сердце исполнено Христом, то мы не выходим за пределы меры своей веры и не отстаем от нее (следует идти вперед).
Но тогда « каждому из нас дана благодать по мере дара Христа», чтобы мы употребили его для лучшего. Таким образом, нет ни одного члена тела Христова, который не был бы полезен. Самый простой способ уяснить себе, каков же этот особый дар, полученный нами, - пойти прямо к Господу, ища у Него наставления и прося Его указать нам служение, пусть даже самое малое. Тогда мы не будем смотреть на самих себя, чтобы узнать, являемся ли мы пастырями, учителями или евангелистами, а будем взирать на Него, чтобы Он употребил нас для пользы душ. Кто поступает так, тот будет скоро поставлен им на какое-либо определенное служение. « Кто Мне служит, Мне да

Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 4460 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 2,33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Всеволод 2013-02-10 18:08:49
5
 Комментарий автора:
Дорогой брат Сева!
вы меня приглашаете на Фейс бук, но я не хочу там быть, ибо я не отрицаю полезность такой формы общения, но я уже был на фейсбуке, и испытал негативные последствия. Если можно по почте лучше общаться.

брат Сева 2013-02-12 18:05:43
Это не я приглашаю, этот фейсбук сам приглашает, а потом мне пишут, что идёт спам от моего имени.
 Комментарий автора:
ОК.

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Говорение на языках - Marina Ulianova

Израиль Божий во время всеобщей скорби - Сокольников Олег

Попы всех закопают. - Валерий Бартахов
Подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла (Духа). Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились Матф.25:1-10. Бог есть Дух, сотворивший вселенную и все, что в ней: Будучи Господом неба и земли, ОН в рукотворных храмах НЕ живет (Деян.17:24). Взыщите Господа и силы Его для себя, ищите непрестанно лица Его1Пар.16:11 Пс.104:4; Все священники должны освящать не других, а себя. Господь ещё через Моисея дал повеления священникам: Освящайте себя и будьте святы.… Соблюдайте постановления Мои и их исполняйте, ибо Я Господь, освящающий вас (Лев.20:6-8; Тит.2:14;1Тим.1:15; Рим.11:27;Откр.5:9,10;Откр.1:5; Матф.20:28; Матф.1:2; Евр.9:14; Гал.3:13,14; Иез.36:25,26). Иез.20:19 Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их. Иисус предупредил: Дом Мой домом молитвы назовётся для ВСЕХ народов: – Ибо первосвященники, избранные не Богом, а человеками вначале храмы, а теперь и церкви сделали международными и непригодными для служения Богу: Вертепом разбойников сделали их (Мар.11:17 Иер.7:11 Иоан.2:16 Лук.19:46). (1Кор.3:16): Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в человеке? (1Кор.6:19): Не знаете ли, что душа человека Духом Святым побеждает всякий грех и смерть: Ибо Дух животворит (Иоан.6:63). Христос уже 2000 лет желающих крестит Духом Святым: А ученики Христа постоянно исполняются радостью и Духа Святого (Деян.4:31; Деян.2:4; Деян.13:52). Нам дал Господь Бог воскресшего из смерти Христа. (1Тим.2:5): Ибо един Бог, ЕДИН И ПОСРЕДНИК между Богом и человеками, Человек Христос Иисус, Который отдал Себя для искупления всех: (Лев 24.11-16;Втор.28:58-61; Иов 2.9).. (Еф.4:30): И не оскорбляйте Святого Духа, Которым вы запечатлены в день искупления. Кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. (Мар. 3:28-29; 1Иоан. 5.16). Церковная ритуальная служба в православии названа «Воскресение», что есть богохульство и насмешка над ВОСКРЕСЕНИЕМ Господа нашего, которое совершилось Духом Святым и внесено в календари мира седьмым днём недели (1Тим 1.20; Отк.13:1,5). К мертвому никто из священников не должен подходить, чтобы не сделаться нечистым Иез.44:25; Лев.21:1,11; Чис.19:14,16. НЕЧИСТЫЙ – Не честный, распространяет обман. Не чистая совесть. Нечистая сила – злые духи, бесы, черти, колдуны. Интернет предлагает 406 349 страниц сайтов для тех, кто пожелает участвовать в отпевании, оправдании, или освобождение от грехов умёрших. - Это завлекает многих к общению с мёртвыми душами: И даёт возможность бесам вселяться в тела их (Втор.32:17, 18; Пс.105:37; Лук.8:27,28; Мар.5:3,5). (Лев.20:27): Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским (1Тим.4:1). Служители международных церквей сами себя назначили «спасителями» живых и умерших. При этом тела свои сделали жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу. (Откр.18:2). И творят великие знамения, так что и огонь уже в наше время пред людьми низводят на землю (Отк.13:13). Ученик сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего Матф.8:21. Но Иисус сказал ему: Иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов (Матф.8:22). - Кто хоронит или отпевает мертвых, ещё не рождён для Христа и для спасения Его: Предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди и БЛАГОВЕСТВУЙ (рассказывай) о Царствии Божьем Лук.9:60. Покажите Мне монету, которой платится подать. Они принесли Ему динарий. И говорит им: чье это изображение и надпись? Говорят Ему: Кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарю подать, а ДУША да вернётся к Богу Отцу Матф.22:19-21. Уклоняясь от уплаты налога, «священники» лишают вдов сирот, инвалидов - пенсии или урезают их Матф.23:14 Лук.20:47. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру Матф.23:23: - иерей Георгий пренебрег судом и стал лицемером, как книжники и фарисеи. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что стремитесь к окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты Матф.23:27: Раскрытие нечестий служителей православия в цивильной газете «Попы всех закопают» есть ЗНАМЕНИЕ от Бога Отца в радость честных верующих.- Ибо написано: Не будет зла и вреда там, где истина Божья, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море (Ис.11:9 Авв.2:14). Служителями церкви международной устроено зрелище 28 июля 2011 года. Насильно безумно и подсудно полоскали, как тряпку после стирки, детей в воде в день крещения Руси. Так устроители зрелища на глазах всего мира пренебрегли заповеди Господа (Мар.10:14,15; Матф.18:10, 14, 6; Лук.18:16) и детей сделали нечистыми: Ведь дети только в одном случаи освящаются, когда они живут с верующим отцом или матерью верующей: Когда неверующий муж освящается женою верующею, или жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы (1Кор.7:14). Духом Святым очистим наши души (1Пет.1:22). Не вода грех омывает, а вера в Господа Христа очищает сердца (Деян.15:9). Устроители зрелищ, не зная этого, своим крещением нарушили у ДЕТЕЙ развитие свободной совести: Поэтому взрослые, кто водой был крещён в детстве, думают и говорят несуразно: «Мне не нужен Бог, так как я в детстве крещен!».– Пусть же неправедный еще делает неправду: Нечистый пусть еще сквернится: Праведный да творит правду еще, и святой да ОСВЯЩАЕТ СЕБЯ еще (Откр.22:11). Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою? Какое согласие между Христом и антихристом? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божьего с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: Вселюсь в сердца по молитвам их, и буду ходить в них, и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды церквей международных, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; Я приму вас (2Кор.6:14-17). Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь Иов.33:4. И создал Господь Бог человека из праха земного, и в лице его вдунул дыхание жизни, и стал человек душою живою Быт.2:7.Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь Иоан.6:63; Рим.8:6; Гал.6:8

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Дети - награда - Дина Маяцкая

Поэзия :
Бог к нам благоволит - Шмуль Изя

Крик души :
Одинокая женщина... (Беседа первая) - Сергей Сгибнев
Одинокая женщина. Этим сказано все: Окруженье и взгляды; поведенье ее, Настроенье изменчиво, не ухватишь за нить. Одинокая женщина…. Ну, кого же винить? Почему одинокая? Ведь, на зависть другим, Ты взяла и характером, да и всем остальным. Только жизнь все не клеится, а идет стороной – Тот любимый, единственный строит счастье с другой. Одинокая женщина, как чужая жена – На минуту желанная, а потом не нужна. Счастья хочется женщине, только где же возьмешь? Получается, вроде бы, понарошку живешь. Это стихотворение Ларисы Беккер я прочитал в письме одной моей знакомой. Уверен в одном – это не поэзия «О…» – это крик. Крик одинокого сердца! Как много их вокруг, вот таких одиноких женщин и мужчин, у которых есть, казалось бы, все, а вот «жизнь все не клеится, все идет стороной…»!!

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум